Иллюстрация: Jim Tschetter

Иллюстрация: Jim Tschetter

Поделись Сгущенкой с другом

#нормальные_люди

ПОЧЕМУ ПРИЮТЫ ОСТАЛИСЬ ПУСТЫМИ?

Пожар на южном побережье Аляски разгорался стремительно. За шесть дней площадь охваченной огнем территории увеличилась в 21 раз. Двадцать пятого мая 2014 года было решено провести эвакуацию части жителей города Солдотна. Красный Крест подготовил временные приюты в школах, готовясь принять девятьсот человек.

За целый день в приюты не пришел никто. Ни один человек. Просто, узнав накануне об эвакуации, местные жители не стали терять времени зря: они подготовили свободные комнаты и кровати к приему гостей. В Фейсбуке начали массово появляться объявления о бесплатных свободных комнатах в квартирах. Служители церквей предлагали временное жилье и еду. Хозяйка местной гостиницы подготовила для каждого эвакуированного бесплатный номер. За одну ночь в гостинице с комфортом разместились 118 человек и 25 домашних животных.

В холле отеля среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Чтобы поднять всем настроение, он достал гитару, и вскоре весь холл голосил припев знаменитой песни American Pie.

На следующее утро рестораны Солдотны предлагали всем эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины. В гостиницу Hooligan’s продолжали прибывать гости с домашними питомцами, и у Молли, хозяйки отеля, стало не хватать туалетной бумаги и мыла. Тогда она дала объявление в фейсбуке. Наутро холл напоминал полки супермаркета: жители города принесли пять десятков рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и всевозможные предметы личной гигиены. Молли пошутила, что этого достаточно, чтобы открыть парикмахерский салон. «Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

Вскоре пошел долгожданный дождь. Эвакуация была официально завершена, и люди смогли вернуться домой. Городские приюты так и остались пустыми: каждый из девятисот эвакуированных в эти непростые дни нашел, где остановиться.

 
Источник: www.anchoragepress.com
Иллюстрация в рассылке: Len Whalen
 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…