Поделись Сгущенкой с другом

‪#нормальные_люди

ИСТОРИЯ В ШЕСТИ ФОТОГРАФИЯХ

Харпер с самого начала не везло. Крошечным щенком ее обнаружили в мусорном баке: ее тело было так деформировано из-за редкого наследственного заболевания, что, глядя на нее, ветеринары и работники приютов кривились. Они хором советовали усыпить щенка, чтобы избавить его от мучений.

Именно тогда в жизни Харпер появилась Эрика Дэниел, 26-летний волонтер приюта для животных. Она взяла щенка всего на одну ночь: уже утром Харпер должна была отправиться на эвтаназию. «Я хотела хотя бы напоследок показать ей, каково это — когда тебя любят», — говорит Эрика.

А потом Эрика передумала. Она попробовала устроить Харпер сеанс массажа, и после нескольких часов щенок стал поднимать голову и с любопытством оглядываться по сторонам. Вечером Харпер даже попыталась встать на передние лапы. Дэниел позвонила в клинику и отменила утреннюю эвтаназию. А на следующий день отправилась по врачам, чтобы узнать, что ей делать дальше. Ей продолжали говорить, что щенку никогда не станет лучше, но в одном из медицинских центров врачи были так впечатлены упорством Эрики, что устроили для Харпер бесплатный сеанс гидротерапии. И это сработало. Месяцы терапии и массажей, и теперь Харпер ничем не отличается от здоровых собак. Она обожает носиться и играть на улице и даже сжевала несколько пар обуви.

Сейчас Эрика и Харпер неразлучны. Иногда их просят выступить перед людьми, которые восстанавливаются после повреждений позвоночника или пациентами с редкими генетическими заболеваниями. Всем своим видом эта жизнерадостная пара показывает: не так важно, что ты пережил. Пока ты отказываешься сдаваться — жизнь продолжается.

 

Александр Мурашев
Источник: on.today.com
Фото: Flyin Fur Pet Photography

 
 

9/11: РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА

Один из пассажиров попросил разрешения сделать объявление по громкой связи. Мы никогда такого не позволяем. Но этот раз был особенным…


ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ О СПЕЦПРОПАГАНДЕ

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти…


«ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ»: ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, КТО АВТОР?

Началось все с одной из грандиознейших мистификаций XX века…


КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО

Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу.


ЗИЛЬБЕР, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ СТАЛИНА

Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана «Двух капитанов», его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая...


НЕ ПО-ЛЮДСКИ

— …И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои эти… ну как сказать… такие же, как вы, ты, то есть…


БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы…


ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДА ВИНЧИ

Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик…


КОРОЛЬ КАИН XVIII

Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?


А ВОТ ТАК ДЕЛАЮТ МОСТОВУЮ В ГОЛЛАНДИИ

И в США так же. У нас только почему-то мужик с молотком отдельно и криво каждый брусок забивает…